About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Как правильно выбирать сухофрукты?

Сушат и вялят фрукты по – разному: в тени, на солнце или с помощью химической обработки. Чаще всего в магазинах продаются плоды, высушенные последним способом. Внешне они аппетитные, но, увы, в них меньше пользы, чем от высушенных естественным образом фруктов. Не поддавайтесь соблазнительному внешнему виду: гладкая фактура, яркий цвет и манящий блеск – верные признаки обработки продукта химически.

Лучше всего приобретать сухофрукты на рынках. Выбирайте те, что выглядят попроще, но зато сохранили плодоножки, именно они самые полезные и правильные сухофрукты!

Кладезь витаминов

Сухофрукты – это богатый источник витаминов и минералов, людям особенно необходима такая чудесная натуральная «пищевая добавка».
Рекомендуется сухофрукты сначала замочить на 5 – 10 минут в теплой воде и потом основательно промыть.

Сухофрукты для похудения

Диетологи советуют: поставьте на обеденный стол тарелку с сухофруктами, и вы сможете противостоять искушению – скушать вредную конфету или шоколадку. Захочется сладкого, можно полакомиться фиником.

Это вкусно, да и для здоровья полезно, к тому же не нанесет вред фигуре.

Существуют даже диеты, в основе которой лежат именно сухофрукты, которые используются целенаправленно с целью похудения и мед. Они помогают сбросить до 5 кг всего лишь за 3 – 5 дня. Сухофрукты особенно полезны для тех, кто страдает почечными недугами, ожирением и даже сахарным диабетом.

Помощники кишечника

Обратите внимание, что в состав пробиотических напитков, которые помогают пищеварению, входит чернослив. Ведь сухая слива великолепно стимулирует работу кишечника, помогая ему функционировать без сбоев.

В черносливе много веществ, улучшающих перистальтику кишечника. Они способствуют очищению, выводу излишков желчи и холестерина. В черносливе содержится множество микроэлементов, нужных нашему организму и витамины А, В, В2, С, РР.

Лучшая поддержка сердцу

Сушеные абрикосы делятся на урюк (это вяленые плоды с косточками) и курагу (высушенные без косточек). Сушеные абрикосы богаты калием, магнием, железом. Особенно полезны при гипертонии, анемии, диабете и заболеваниях сердечно – сосудистой системы. Для страдающих ожирением врачи советуют устраивать разгрузочные дни на кураге: разделите 300 гр. Сушеных абрикосов на 4 приема и скушайте их в течение дня.

Также для сердечно – сосудистой системы полезен изюм и внушенный кишмиш (это виноград без косточек). В изюме содержится железо и калий, поэтому укрепляет нервную систему и сердце. В изюме находится минерал, который защищает организм от остеопороза и стимулирует работу щитовидной железы – бор.

Врачи советуют ежедневно съедать горсть изюма, однако больным диабетом и полным людям злоупотреблять изюмом нельзя.

Питание для мозга

Яблоки и груши в виде сухофруктов сохраняют почти все витамины (В, В2, А, С, РР) и глюкозу, столь нужную для улучшения работы мозга. Сушеные яблоки содержат ферменты, помогающие расщеплять жиры, поэтому они полезны худеющим.

Противостоять раку

В инжире (смокве, фиге) много фруктозы и глюкозы. Инжир очень питателен. Больные с помощью инжира могут утолить жажду и снять жар. Инжир полезен при болях в горле, кашле, бронхиальной астме. Сушеный инжир принимают как слабительное. Сироп из инжира помогает при заболеваниях кожи, мышечном ревматизме, камнях в почках и мочевом пузыре. В Японии инжир применяют даже при лечении раковых заболеваний.

Однако инжир противопоказан при сахарном диабете, а в сыром виде при сильных заболеваниях желудочно– кишечного тракта.